Яценюк до конца 2016 года хочет отсудить у "Газпрома" более 22 миллиардов

У нас правильная позиция, заявил премьер об исках к "Газпрому".

Украина хочет отсудить у

До конца года Стокгольмский арбитраж примет решения по двум искам к "Газпрому" в пользу НАК "Нафтогаз Украины", который требует от российского газового монополиста 22,7 млрд долл.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в ходе отчета правительства в Верховной Раде, сообщает УНИАН.

"Украина еще в прошлом году начала судебные споры против российского "Газпрома" по двум контрактам. Первый — это контракт купли-продажи (российского газа — ред.): Украина требует от Российской Федерации 14,5 млрд долл. Второй —это транзитный контракт, согласно которому Украина требует от российского "Газпрома" 8,2 млрд долл.", — сказал Яценюк.

"Иски рассматриваются в Стокгольмском арбитражном суде. Я не хочу забегать наперед, но надеюсь, что до конца текущего года соответствующие решения Стокгольмским арбитражным судом будут вынесены в нашу пользу, потому что у нас правильная позиция", — добавил премьер-министр.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина пригрозила Стокгольмским судом, если РФ не согласится на новые условия транзита газа.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять