Газовый кризис в ЛНР: прифронтовые села остались без "голубого топлива", а коммунальщики — не платят

Самыми злостными неплательщиками являются теплосети, которые погасили только 0,05% долга.

На Луганщине газопровод проходит по лини разграничения

На временно оккупированной территории Луганской области жители прифронтовых сел длительное время страдают от отсутствия централизованного снабжения газа.

В селе Обозное Славяносербского района 367, а в селе Сокольники 430 абонентов длительное время лишены возможности пользоваться газом. Аналогичная ситуация с газоснабжением в селах Веселая Гора и Христово.

Проблемы с газоснабжением этих сел оккупационная администрация объясняет тем, что газопровод проходит практически по линии разграничения, что делает невозможным его работу в рабочем режиме.

Проблема с отсутствием газа характерна не только для прифронтовых сел временно оккупированных районов Луганщины. В других районах это связано с низким уровнем оплат как населения, так и промышленных предприятий.

Уровень погашения задолженности за потребленный газ жителями самопровозглашенной "республики" колеблется на уровне 45-50%, тогда как промышленные и бюджетные предприятия являются хроническими неплательщиками. Причем, самыми злостными из них являются подразделения теплосетей, которые оплатили только 0,05% своего долга.

Примечательно, что "правительство" самопровозглашенной "республики" прибегает к грубому шантажу, чтобы поднять уровень оплат промышленных предприятий. Предприятия, которые намерены и дальше работать под юрисдикцией Украины, будут платить за газ по 275 долларов. Те же, которые прошли перерегистрацию в ЛНР — по льготному "республиканскому" тарифу.

Дмитрий Снегирев

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять