Яценюк рассказал, как лишил выплат 150 тыс. липовых переселенцев

Государство в течение года осуществляет выплаты в размере 365 миллиардов гривен, отметил премьер.

Арсений Яценюк

Верификацию социальных выплат (подтверждение достоверности данных получателей этих средств) необходимо провести для выявления мошенников, которые незаконно получат помощь от государства.

Об этом премьер-министр Арсений Яценюк заявил в "10 минутах с премьер-министром", передает УНИАН.

"В целом государство в течение года осуществляет выплаты в размере 365 миллиардов гривен. Это социальные выплаты и социальная помощь для граждан страны. Вдумайтесь в эту цифру. Это втрое больше, чем весь бюджет национальной безопасности и обороны", — сказал Яценюк.

По его словам, правительство намерено добиться, чтобы такие выплаты получали только те граждане, которые этого заслуживают и которые должны получать такую помощь в соответствии с законом.

"А те, кто злоупотребляют, те, кто мошенническим способом пытаются вытащить копейку из кармана пенсионера, из кармана инвалида, из кармана переселенца, должны быть лишены таких выплат", — подчеркнул премьер-министр.

Глава правительства напомнил, что за последний месяц были остановлены выплаты для 150 тыс. не настоящих, а так называемых переселенцев.

"Мы выяснили, что построена целая схема, когда мошенники получают документы граждан страны, которые не проживают на контролируемой территории Украины, идут в органы социальной защиты и под предлогом якобы того, что такие граждане страны зарегистрированы как временные переселенцы, получают сотни миллионов гривен из государственного бюджета", — заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что 11 февраля, переселенцы заблокировали в собственном кабинете министра юстиции Павла Петренко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять