Украина на треть урезала потребление газа

Украинцы стали бережливее относиться к "голубому топливу", говорят в "Нафтогазе".

Газовая труба

В течение 2014-2015 годов  Украина на 31% сократила потребление природного газа по сравнению с 2013-м.

Об этом со ссылкой на сообщение "Нафтогаза" пишет УНИАН.

"Частичное сокращение можно объяснить такими негативными факторами, как падение со стороны промышленности", — говорится в сообщении.

При этом динамику падения потребления газа в других категориях в "Нафтогазе" объяснили более экономным использованием газа.

Так, по данным компании, население за два года сократило потребление газа на 26% (без Крыма, Севастополя, Донецкой и Луганской областей полностью).

За десять лет до того (2004-2013 гг.) население сократило потребление всего на 1%.

"Такие цифры можно объяснить только более экономным использованием газа и тем, что наконец такие слова, как "энергосбережение" и "энергоэффективность", постепенно становятся стилем жизни. И это приближает нас к Европе не хуже безвизового режима", — отметили в "Нафтогазе".

Напомним, по данным Минэнергоугля, Украина в 2015 году сократила потребление природного газа по сравнению с 2014 годом на 20,9% — до 33,727 млрд куб. м.

Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, в рамках выполнения условий меморандума с ключевым кредитором страны МВФ повысила с 1 апреля 2015 года минимальный тариф на газ для населения в 3,3 раза — до 3 600 грн за тысячу кубометров топлива при потреблении до 200 куб. м газа. В период межсезонья — с 1 мая по 30 сентября — стоимость природного газа составит 7 188 грн за тысячу кубометров независимо от объемов потребления.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять