На Черниговщине накрыли "конверт" с оборотом в 100 миллионов

Во время оперативных мероприятий был задержан курьер с наличными средствами.

Накрыт

В Черниговской области сотрудники налоговой милиции совместно с СБУ и областной прокуратурой выявили и пресекли деятельность конвертационного центра с оборотом в 100 миллионов гривен.

Об этом "Главреду" сообщили в пресс-службе ГФС.

Отмечается, что злоумышленники предоставляли услуги предприятиям реального сектора экономики в части формирования незаконного налогового кредита по НДС и перевода безналичных средств в наличные на территории Чернигова и Киева. Для прикрытия незаконной деятельности участниками центра использовались транзитно - конвертационные компании, зарегистрированные на переселенцев из Восточной Украины.

Схема конвертации заключалась в следующем: предприятия реального сектора экономики на счета подконтрольных участникам конвертационного центра фирмам перечисляли денежные средства за якобы поставленные товары, работы, услуги. В дальнейшем эти деньги организаторы схемы перечисляли на счета предприятий, в хозяйственной деятельности которых предусмотрен оборот неучтенной наличности. В частности, это были компании, торгующие мобильными скретч-картами и оптовые торговцы продовольственными товарами. После этого средства переводились в наличные и возвращались предприятиям - заказчикам, за исключением 8-12% за услуги конвертации.

Во время оперативных мероприятий был задержан курьер с наличными средствами в сумме 300 тысяч гривен, а также проведены обыски в помещениях конвертационного центра.

В результате изъята наличность в сумме 1,3 миллиона гривен, печати фиктивных предприятий, чековые книжки, финансовая документация, которую использовали для противоправной деятельности, а также неучтенная предоплаченная продукция на сумму более 300 тысяч гривен.

Кроме того, на счетах фиктивных предприятиях заблокировано около 100 тысяч гривен. В настоящее время следственно-оперативные мероприятия продолжаются.

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве накрыли межрегиональный "конверт" с миллиардным оборотом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять