Яценюк обещает в 2016 году отремонтировать и построить 1700 км дорог

Яценюк предлагает в качестве эксперимента сверхплановые поступления на таможнях делить в пропорции 50 на 50. 

Арсений Яценюк

Правительство в 2016 году планирует отремонтировать и построить 1700 км дорог: общий объем финансирования составит около 14 млрд грн.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк в "10 минутах" в воскресенье, 6 марта, сообщает УНИАН.

Премьер подчеркнул, что Кабинет министров запланировал работы на следующих автодорогах: Днепропетровск-Николаев, Одесса-Рени, Стрый-Черновцы, трассы Киев-Харьков-Довжанский, Киев-Одесса, Киев-Чернигов-Новые Яриловичи. Продолжатся восстановительные работы на трассах Львов-Радехов-Луцк, Львов-Самбор-Ужгород, Житомир-Черновцы, трасса Киев-Чоп и трасса Стрый-Тернополь-Кировоград-Знаменка.

Яценюк отметил, что окончательный перечень всех дорог, которые подлежат ремонту и восстановлению в текущем году, будет утвержден правительством на следующей неделе.

"Местные бюджеты должны вложить свою долю в строительство и восстановление дорог в городах, селах и районах", — добавил он.

Яценюк напомнил, что в прошлом году было завершено строительство дороги Львов-Ивано-Франковск.

"Мы провели честный и прозрачный тендер. В результате этого тендера стоимость строительства дороги Львов-Ивано-Франковск была уменьшена на 30%" — сказал премьер.

Кроме того, Яценюк предлагает в качестве эксперимента сверхплановые поступления на таможнях делить в пропорции 50 на 50.

"Чтобы те 50% (поступлений — ред.), которые шли в местный бюджет, непосредственно направлялись на строительство и ремонт дорог в четырех областях", добавил он.

По данным Яценюка, в прошлом году Львовская область дополнительно получила на ремонт и строительство дорог 312 млн грн, Черновицкая область — 129 млн грн, Волынская — 104 млн грн. В то же время, акцентировал премьер, Одесская область не показала эффективности в этом эксперименте.

"В этом году вследствие этого эксперимента почти миллиард гривен отправляется в четырех областях на строительство и реконструкцию дорог", — подчеркнул Яценюк.

Напомним, ранее сообщалось, что у Порошенко просчитывают варианты, кто может возглавить Кабмин после Яценюка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять