Западные санкции в действии: австрийские компании Клюевых заявили о банкротстве

О банкротстве объявили также две дочерние компании группы SLAV.

Братья Клюевы

В Арбитражный суд Вены компания SLAV Handel, Vertretung und Beteiligung AG подала заявление на открытие процедуры банкротства.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на австрийское общество защиты прав кредиторов KSV1870.

Также отмечается, что о банкротстве объявили также две дочерние компании группы SLAV.

Эти структуры принадлежат братьям Сергею и Андрею Клюевым, которые являются фигурантами санкционного списка Евросоюза как представители близкого окружения экс-президента Виктора Януковича.

В KSV1870 убеждены, что одной из причин банкротства указанных предприятий стали именно санкции ЕС. "Братья Клюевы не могли получить кредиты на погашение долгов, а также пополнить оборотные средства компании из собственных ресурсов, поскольку их счета заморожены", — пояснили в обществе.

За информацию KSV1870, долги компаний группы SLAV составляют около 112 млн евро. Более 90% этой суммы приходятся на китайский государственный концерн CNBM International, который занимается преимущественно производством стройматериалов.

Напомним, ранее сообщалось, что управляющая компания братьев Клюевых Activ Solar с австрийской регистрацией оказалась банкротом с полумиллиардным долгом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять