Нефть подешевела, а в России подросли доллар и евро

Сегодня на бирже "черное золото" марки Brent просело на 1%.

Рубли, иллюстрация

Во вторник, 15 марта, на лондонской бирже ICE Futures подешевела нефть, а на Московской при открытии торгов рубль снизился по отношению к доллару и евро.

Об этом пишет Интерфакс.

Агентство уточнило, что к 09:03 майские фьючерсы на "черное золото" марки Brent просели на 1% — до 39,13 долларов за баррель.

"Между тем торги по американской валюте в РФ начались сделками в пределах 70,08-70,53 рубля, позже курс составил 70,428 (на 46,8 копейки выше отметки предыдущего закрытия)", — отметили журналисты.

При этом евро оказался в районе 78,22 рубля (подорожал на 52,2 копейки). "Повышение курсов связано со снижением цен нефти, которое продолжается, в частности, на фоне неопределенности вокруг планов нефтедобывающих стран заморозить производство", — объяснили эксперты.

Напомним, ранее сообщалось, что министерство энергетики США снизило прогноз цены на "черное золото" марки Brent на 2016 год с 37 до 34 долларов, а на 2017 год — с 50 до 40 долларов. Ознакомиться с данными ведомства можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять