У Путина оценила убытки от международных санкций

Глазьев также пожаловался на политику удорожания денег, проводимую Центральным банком РФ.

В России посчитали убытки от международных санкций. Так, за два года их действия сумма убытков, причиненных российской финансовой отрасли, составила 250 миллиардов долларов.

Об этом заявил советник президента России Владимира Путина Сергей Глазьев, пишет Lenta.ru.

"Количество денег в экономике сокращается. После введения санкций российские заемщики вынуждены были вернуть около 200 миллиардов долларов", — объяснил он.

Глазьев также пожаловался на политику удорожания денег, проводимую Центральным банком РФ.

"Мы живем в условиях экономических санкций, и политика относительно удорожания денег сопровождается сокращением количества денег в экономике. Это связано с тем, что после введения санкций со стороны западных стран российские заемщики вынуждены были вернуть уже около 200 миллиардов долларов", — сказал Глазьев.

В мае 2015 года бывший первый зампред Банка России Сергей Алексашенко оценил убытки экономики от санкций в размере 5% ВВП в год, что составляет около 60-70 миллиардов долларов.

В свою очередь, Минэконмразвития считает, что Евросоюз потерял на санкциях 100 миллиардов долларов, а Россия — около 25 миллиардов.

Сейчас Россия находится под экономическими санкциями ряда стран, в том числе государств-членов ЕС, США, Японии, Австралии и Канады. Ограничения коснулись банковского, нефтяного и оборонного секторов.

Напомним, 12 марта в Евросозе приняли и официально опубликовали решение о продлении на полгода санкций против 146 граждан Украины и России, а также 37 организаций.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама продлил действия санкций в отношении России из-за событий в Украине.

Стоит также напомнить, что международные санкции были введены из-за аннексии Крыма Россией и конфликта на востоке Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять