Российский министр рассказал, когда в РФ может закончиться нефть

В России извлекаемые запасы "черного золота" составляют около 29 млрд тонн, отметил Донской.

Нефтяная вышка на фоне флага России, иллюстрация

Министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской заявил, что на территории страны при нынешних темпах добычи нефть может закончиться через 28 лет (к 2044-му году).

Об этом он сообщил в интервью "Российской газете".

В то же время чиновник уточнил, что в РФ извлекаемые запасы "черного золота" составляют около 29 млрд тонн (те, которые теоретически можно извлечь из недр).

"Добыча сырой нефти (без газового конденсата) в 2015 году предварительно составила около 505 млн тонн. Если считать "в лоб" по этим цифрам, то открытых запасов хватит на 57 лет", — отметил Донской.

Между тем "объем доказанных запасов (о которых нам точно известно, где и сколько их, как извлекать), по оценкам экспертов, вдвое меньше, около 14 млрд тонн. "По доказанным запасам обеспеченность добычи составит уже только 28 лет", — сказал министр.

Напомним, ранее сообщалось, что министерство энергетики США снизило прогноз цены на "черное золото" марки Brent на 2016 год с 37 до 34 долларов, а на 2017 год — с 50 до 40 долларов. Ознакомиться с данными ведомства можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять