Западные СМИ подсчитали потери друзей-олигархов Путина от санкций

Больше всего пострадал от экономического давления Геннадий Тимченко.

Названы потери путинских друзей-олигархов

С момента введения в 2014 году западных санкций против России из-за войны в Украине, олигархи-друзья президента Владимира Путина уже потеряли миллиарды долларов.

Об идет речь в материале польского издания Rzeczpospolita, сообщает ZN.UA.

В статье отмечается, что больше всего пострадал от экономического давления Геннадий Тимченко, который оказался под "номером один" во всех "черных" списках на Западе. До российско-украинской войны он возглавлял компанию Gunover и имел монополию на продажу российской нефти. Миллиардер, который дружит с Путиным со времен службы в КГБ, оказался в санационных списках США, Канады и Австралии. Он потерял контроль над Gunover уже через несколько дней после начала экономического давления против России.

Газета пишет, что в конце 2014 года он вернулся из Женевы в Москву. Платежные системы Visa и Mastercard отказались обслуживать счета Тимченко. Его личный самолет Gulfstream G650 уже год не покидает ангар в Москве, поскольку компания-производитель в США отказывается предоставлять техническое обслуживание из-за санкций. Всего за последние два года состояние Тимченко сократились с 15,3 миллиардов долларов до 11,4 миллиардов.

В свою очередь, Аркадий Ротенберг, который дружит с Путиным со школы, из-за санкций США, ЕС, Канады и Австралии за это же время потерял 3 миллиарда долларов. Его состояние теперь оценивается в один миллиард долларов США. А его брат Борис потерял 700 миллионов долларов и был вынужден переписать свои активы в Финляндии на сына.

В это же время, остается неизвестным, сколько потерял "банкир Кремля" Юрий Ковальчук. В 2014 году его состояние оценивали в 1,4 миллиарда долларов. Однако санкции против него и его банка "Россия" наложили не только ЕС, США, Австралия и Канада, но и Швейцария. Все страны заморозили счета Ковальчука, а также его банка и других компаний, которые связаны с ним.

Напомним, ранее Порошенко объяснил, почему для Украины "жизненно необходимы" санкции против РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять