Оккупанты придумали, как дать мобильную связь ЛНР — "абхазская схема" и российский код

"Виновный" за срыв контракта с чеченцами уже найден.

Оккупанты придумали, как дать мобильную связь ЛНР

После того как стало известно, что чеченский оператор подомнет под себя мобильную связь ЛНР, в непризнанной "республике" решили найти козла отпущения, виновного в срыве контракта.

Об этом в ежедневной сводке по обстановке в районе проведения АТО сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

После обнародования в СМИ планов представителей российских властей в ЛНР о передаче местного оператора мобильной связи "Лугаком" в оперативное управление ЗАО "Вайнах телеком" из Грозного, к ответственности за срыв контракта был привлечен непосредственный руководитель этого проекта — первый замминистра связи ЛНР Андрей Ерёменко.

Установлено, что специалисты компании "Ростелеком" рассматривают альтернативный "чеченскому" вариант, который предусматривает создание совместного предприятия на территории непризнанной Республики Абхазии. (В соответствии с Меморандумом о сотрудничестве в области связи между Россией и Абхазией от 28.09.2009 г.., абхазская сторона получила бесплатно в долгосрочную аренду коды стационарной и сотовой связи, принадлежащих к российскому сегменту номеров, 7-й всемирной зоны нумерации.)

В разведке напомнили, что даже признание независимости Абхазии самой Россией, а также Науру и Никарагуа не позволило РФ заставить Международный союз электросвязи выделить этому анклаву Грузии уникальный международный код.

По мнению российских специалистов по телекоммуникациям, использование "абхазской схемы" позволит избежать международных санкций и запустить в ЛНР полноценную сотовую связь с услугой международного роуминга, рассказали в ГУР Минобороны.

Напомним, в январе 2016-го украинским мобильным операторам запретили принимать звонки из ЛДНР, поскольку действующие на временно оккупированной территории операторы "Феникс" (ДНР) и "Лугаком" (ЛНР) вопреки законодательству Украины используют идентификационный код сети подвижной (мобильной) связи "72" (+38072).

фото: freelife.co.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять