Разведчики рассказали, как "министры" ДНР и ЛНР воруют российские деньги

Главари террористов дают взятки чиновникам РФ, отметили в Минобороны Украины.

Флаг России, иллюстрация

На захваченной части Донбасса "министр финансов ДНР" Екатерина Матющенко и "министр бюджета ЛНР" Евгений Мануйлов придумали схему финансовых махинаций с частью выделенных Россией боевикам бюджетных денег.

Об этом говорится на сайтеГУ разведки Министерства обороны нашей страны.

В ведомстве уточнили, что для списания украденных средств активно используются проекты "восстановления инфраструктуры населенных пунктов".

"Речь идет о тех, которые находятся возле зоны боевых действий, их возобновление идет с применением "револьверного" принципа (один объект может восстанавливаться несколько раз) и умышленных обстрелов уже "отремонтированных" домов", — отметили журналисты.

Кроме того, 25% выделенных из бюджета РФ средств возвращается в Москву чиновникам в виде "благодарности" за помощь в их получении и списании, 15-20% — разворовывается на местах, а около 10% — предназначены сотрудникам ФСБ (плата "за крышу").

Напомним, ранее в Министерстве обороны Украины сообщали, что в начале апреля главарям орудующих на востоке Украины боевиков ДНР и ЛНР Россия выделила из бюджета 800 млн рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять