Акционер Альфа-Банка Украина вложил 200 млн долларов в такси Uber

Я очень доволен нашим стратегическим партнерством с Uber, заявил Михаил Фридман.

Холдинг LetterOne (L1), одним из акционеров которого является миллиардер Михаил Фридман (уроженец Львова, один из акционеров Альфа-Банка Украина), инвестировал 200 млн долларов в сервис заказа такси Uber. 

Об этом говорится в сообщении LetterOne.

"Я очень доволен нашим стратегическим партнерством с Uber. В качестве инвестора с опытом в банковской и телекоммуникационной сферах, ритейле и энергетике, а также обладающего знаниями работы на развитых и развивающихся рынках, мы верим, что менеджмент Uber обладает необходимыми знаниями и возможностями построения успешного технологического бизнеса", — прокомментировал Фридман.

В свою очередь, генеральный директор Uber Трэвис Каланик предположил, что опыт L1 поможет заметно улучшить данный сервис.

"Это поможет нам сделать инфраструктуру городов более доступной для пассажиров и водителей", — заявил он.

В целом L1 изучает возможность инвестирования 2-3 млрд долларов в технологические проекты на поздних стадиях в ближайшие несколько лет. Цель компании — вкладывать средства в размере 100-500 млн долларов в один проект.

Как сообщала CNBC в начале января 2016 года со ссылкой на информацию источников, Uber был оценен в 62,5 млрд долларов для нового раунда инвестиций. Порог входа для инвесторов — 250 тыс. долларов. В начале декабря The Wall Street Journal писал, что Uber привлек 2,1 млрд долларов в ходе очередного раунда финансирования, причем вся компания была оценена в 64,6 млрд долларов. В числе инвесторов называли фонд Tiger Global и американскую компанию T. Rowe Price Group. Ранее издание сообщило, что в июле 2015 года стартап привлек 1 млрд долларов, исходя из оценки всей компании в 51 млрд долларов.

 Uber — международная технологическая компания, разрабатывающая мобильные сервисы по вызову автомобилей с персональным водителем. Компания осуществляет свои услуги в 360 городах в 64 странах мира.

Холдинг LetterOne основан в 2013 году, имеет активы под управлением —  25 млрд долларов, инвестирует в нефтегазовую и телекоммуникационную отрасли. Ранее также сообщалось об интересе LetterOne инвестировать в Бразилии.

фото: osvita.mediasapiens.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять