Гройсман прикрутил украинцам газовый вентиль: норма потребления для субсидии снижена

Норма потребления газа снижена до 5,5 с 7 куб. метров на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц в отопительный период.

Владимир Гройсман

Возглавляемый Владимиром Гройсманом Кабинет министров в рамках изменения норм потребления коммунальных услуг, которые устанавливаются государством для расчета размера субсидий населению, снизил норму потребления газа до 5,5 с 7 куб. метров на 1 кв. м отапливаемой площади в месяц в отопительный период.

Соответствующее постановление было принято на заседании Кабмина 27 апреля и размещено на официальном сайте правительства, сообщает УНИАН.

Также постановлением изменены корректирующие коэффициенты для расчета размера расходов электрической энергии и природного газа на нужды отопления, а также установлены отдельные корректирующие коэффициенты для расчета размера расходов тепловой энергии на отопление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Непопулярное решение, или Почему Гройсман нажал на газ

Агентство напомнило, что Кабмин 27 апреля изменил нормы потребления коммунальных услуг, которые устанавливаются государством для расчета размера субсидий для населения.

Это решение принято с целью приведения норм потребления коммунальных услуг к реальным объемам потребления. Применять устанавливаемые государством нормы потребления начали в 2014 году, что позволило облегчить гражданам получение субсидий, поскольку им больше не нужно получать справки об уровне потребления у поставщиков коммунальных услуг. Однако данные нормы не пересматривались с 2014 года и не отвечают современному уровню потребления.

Постановление №409 устанавливает социальные нормативы пользования жилищно-коммунальными услугами для граждан, которые в соответствии с законодательством получают субсидию на их оплату. К ним относятся нормы потребления газа, электроэнергии или тепловой энергии в расчете на 1 кв. м жилья для централизованного и индивидуального отопления. Также речь идет о пользовании услугами по централизованному снабжению холодной и горячей водой, а также водоотводу, для которых устанавливаются нормы объемов на одного человека в месяц. Соответствующие нормы применяются для пользования газом, электроэнергией и для вывоза отходов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять