Политолог рассказал, чем Россия должна расплатиться с Украиной за захваченные земли

Украина по решениям Международного трибунала над путинизмом должна прлучить триллионы долларов.

Захват чужих территорийдолжен вылиться в огромные расходы для Российской Федерации.

Об этом независимы политолог Виктор Каспрук пишет в своей колонке для Радио Свобода.

"Теоретически Москва должна расплатиться с Украинойденьгами и частью своей территории. А поскольку российские территории Киеву не нужны, а после падения путинского режима может оказаться, что валюты в России нет, то нефтью, газом и золотом", — отмечает Каспрук.

"Между тем, необходимо учитывать тот факт, что Запад играет с Путиным четко соблюдая международные законы, а глава России играет с ним "в Чапаева", по своим, на ходу придуманными Лавровым и компанией правилам. Поэтому уже сейчас стоит продумать, каким образом Украина сможет получить от России компенсацию за ее преступления на своей территории", — пишет российский политолог.

"Существуют различные принудительные методы выполнения вердикта Международного трибунала: замораживание счетов Российской Федерации, Путина и его окружения за рубежом, арест и конфискация их имущества в других странах, или запрет финансовой активности России в западных государствах. Если же говорить о том, какие конкретные суммы должна получить Украина по решениям Международного трибунала над путинизмом, то здесь речь идет о триллионах долларов", — считает Каспрук.

"Ведь в этом случае необходимо приплюсовать и компенсацию за все награбленное Россией за века колонизации ней Украины.

Начиная с культурного наследия Украины, которая странным образом оказалась в Эрмитаже и сотнях других российских музеев, заканчивая компенсациями за Голодомор, насильственное русификацию и планомерное уничтожение украинской интеллектуальной элиты. Только после этого, а также и возвращения из России всех культурных ценностей, которые она вывезла из Украины, можно будет говорить о том, имеет ли она право на прощение", — отмечает политолог.

"Это нужно сделать еще и потому, чтобы в Москве и других подобных тоталитарных столицах мира в дальнейшем поняли, что захват силой чужих земель и нападения на мирные соседние страны, в будущем выльются в огромные затраты для самого государства-агрессора", — добавляет Каспрук.

Напомним, в Международный уголовный суд в Гааге передан доклад о преступлениях, совершенных Россией на территории Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять