Расчетливый доход: где заработать студентам летом?

Трудоустройство студентов часто никак не урегулируются законодательно

Через месяц студенты будут озадачены проблемой где подработать на каникулах

Сейчас в вузах во всю готовятся к сессии, но уже через месяц студенты будут озадачены другой проблемой, — где подработать на каникулах. Многие думают об этом уже сейчас. Дело не только в кризисе и желании заработать на карманные расходы, но и в карьерных устремлениях молодых украинцев.

"Я учусь на журналиста. Сдам сессию и пойду стажером на один из телеканалов — буду заниматься расшифровкой записей, договариваться о съемках, брать комментарии, писать новости для сайта", — говорит Анастасия Дыбко, студентка КНУ им. Т.Шевченко. Будущей помощнице обещают 3000 гривен. Для студентки второго курса совсем не плохо.

Особенности выбора

В поисковиках только на запрос "заработок для студентов" выпадает порядка 450 тысяч предложений. Вариантов дополнительного и временного дохода множество. Студенты сейчас могут выбрать работу как по специальности, так и попробовать свои силы в другом направлении, не связанном с профессией, или совместить отдых и подработку.

Самый доходный вариант — работа за границей. Сейчас у вузов множество программ, позволяющих студентам подработать и подтянуть иностранный. Так, чаще украинские студенты едут в ЕС на полевые работы — собирать ягоды, яблоки, работать в полях. За одну такую поездку, обычно длящуюся около месяца, студенты привозят порядка тысячи евро. Можно поехать на заработки в Турцию — украинских студентов охотно приглашают работать горничными и аниматорами. Здесь заработки зависят, в основном, от чаевых. Но обычно за лето студенты зарабатывают около 1500 долларов. "Работа не тяжелая — мы успеваем и побыть на море, и путешествовать по Турции, к тому же, не тратимся на еду и проживание. Это предоставляет отель", — говорит харьковчанка Ольга Меркулова, которая в студенческие годы работала аниматором в одной сети турецких отелей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Свадебный переполох. Как украинцы экономят на застолье в кризис

Подработка в Украине для студентов приносит гораздо меньше денег — зато это локальный вариант, не требующий затрат на перелет, оформление визы и подготовку других сопроводительных документов.

Что предлагают в Украине?  Самые распространенные варианты вакансий: промоутеры, расклейщики объявлений, раздатчики листовок, курьеры, сотрудники колл-центра, официанты и разносчики пиццы.

Так, промоутеры в Киеве в среднем зарабатывают от 3000 гривен, раздатчики объявлений — от 100 гривен в день. Однако, работа "ростовой куклой" — одетым в специальный поролоновый костюм какого-нибудь популярного героя из мультфильма — оплачивается, как минимум, на 30% больше.

У официантов заработки сильно разнятся. "В хорошем ресторане можно заработать до 15 тысяч гривен, но новичку туда устроиться непросто. А вот в сеть фаст-фуда идет постоянный набор — нужны кассиры, работники кухни, обслуживающий персонал. Зато и зарплаты невысокие: в пределах 5 тысяч гривен в месяц", — говорит Елена Бородавка, администратор одного из заведений общепита, специализирующегося на японской кухне. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Бюджет ивента. Во сколько обойдется школьный выпускной в Киеве?

Открыты и доступны для студентов вакансии грузчиков, дворников и разнорабочих.  Грузчику в день платят около 150-200 гривен — работа, обычно, с 6 утра до 8 вечера.

Можно попробовать поискать удаленную работу на ПК— например, наборщик текста. Часто в Киеве требуются актеры для массовки и для телеканалов. Но работа не постоянная, и платят здесь не очень много. Редко — более 100 гривен в час.

Можно попытаться поискать работу по профилю. Но это наиболее сложный вариант, особенно для первокурсников. "Я написала более 30 писем, в том числе и в соцсетях, была на двух радиостанциях и трех телеканалах, но дальше проходной меня не пустили. Но мои старания увенчались успехом, на одно из моих писем в соцсети ответил сотрудник телеканала — там как раз требовались помощники", — рассказывает первокурсница Анастасия Дыбко.

Сложности выбора

Как искать работу студенту? Можно последовать примеру Анастасии Дыбко и лично обратиться в те компании, в которых хотели бы работать. Хороший помощник — сайты рекрутинговых агентств, часто объявления о вакансиях вывешиваются на досках объявлений самих вузов, есть государственные и частные биржи труда. По-прежнему актуальны специализированные издания.

"Самый лучший способ для студентов — ярмарки вакансий. Также я подписалась на интересующие меня вакансии на специализированных сайтах и мне каждый день на электронную почту приходили сразу нескольку предложений по работе", — делится опытом студентка Харьковского университета им. В.Каразина Оксана Карпюк.

Она устроилась менеджером в турфирму, которая занимается активным туризмом — организует водные сплавы, походы, велопрогулки и пр. "Сейчас у компании высокий сезон и продлиться он до начала учебного года. И для турфирмы, и для меня — это идеальный формат сотрудничества", — говорит Оксана.  Ей обещают ставку 2500 гривен и процент от продаж туров.

Впрочем, трудоустройство студентов часто никак не урегулируются законодательно. Им довольно часто приходится сталкиваться со сложностями во время расчетов, формированием графика работы, распределением обязанностей. "Если вы договорились о работе — просите работодателя прописать ваши функциональные обязанности — в противном случае вас может ожидать неприятный сюрприз — на вас свалят больше работы, чем вы должны делать", — советует студентка НТУУ КПИ Александра Корень.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Внештатная ситуация. Почему украинцы уходят во фриланс

"Я работал на стройке, расчет обещали давать каждую неделю, но прораб сначала переносил сроки выплаты, а потом уволился и сменил номер телефона. Я и другие рабочие остались без зарплаты", — вспоминает 22-летний киевлянин Николай Потапчук.

Юрист Лев Пащенко советует в таких случаях оформлять трудовой договор и детально проговаривать все его пункты с работодателем. "Такой документ составляется в двух экземплярах, один должен остаться у работника. В нем должны быть прописаны обязанности двух сторон, размер зарплаты и график работы", — объясняет Пащенко.

Конечно, это на 100% не гарантирует полной защиты интересов работников, однако риски минимизирует в несколько раз.

фото: blog.whatasoftware.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять