На Житомирщине ликвидировали "конверт" с оборотом почти в 700 миллионов

Клиентами "конверта" в основном были компании из Киева, Житомирской, Одесской и Херсонской областей.

В Житомирской области ликвидирован конвертационный центр с оборотом 660 миллионов гривен.

Об этом "Главреду" сообщили в пресс-службе Государственной фискальной службы (ГФС).

Сотрудники налоговой милиции Житомирской области в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст. 212 УК Украины прекратили деятельность конвертационного центра с оборотом 660 млн грн.

В ведомстве отметили, что во время следствия установлено, что злоумышленники предоставляли предприятиям реального сектора экономики услуги по формированию незаконного налогового кредита, обналичивание безналичных средств. Клиентами конвертационного центра в основном были компании из Киева, Житомирской, Одесской и Херсонской областей.

Установлено, что "клиенты" перечисляли безналичные денежные средства за якобы приобретенные товары и услуги на расчетные счета подконтрольных участникам центра транзитных и фиктивных фирм. Затем средства снимались наличными за вычетом процентов за предоставленные противоправные услуги и возвращались компаниям-выгодоприобретателям. В своей незаконной деятельности злоумышленники использовали три банка.

Во время обысков, проведенных в Житомире и Херсоне в офисных и жилых помещениях, а также на предприятии, которое является выгодоприобретателем, были обнаружены и изъяты печати предприятий, 16 штампов, 13 факсимиле, систему видеонаблюдения, 38 единиц компьютерной техники, бухгалтерские документы, черновые записи, чековые книжки, 138,4 тыс. грн, копии паспортов на 50 человек и 321 тыс. пар носков на ориентировочную сумму около 3,2 миллиона гривен

Кроме того, на расчетных счетах в различных банках заблокировано свыше 1,4 млн гривен. Также установлено еще 120 компаний, которые пользовались "услугами" злоумышленников.

Сейчас следственные действия продолжаются, устанавливаются все причастные к незаконной деятельности.

Ранее сообщалось, что в Киеве прекращена деятельность конвертационного центра, оборот которого составил более 420 млн гривен, его организатор задержан.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять