Экономист рассказал, как Янукович "спасал" Украину от дефолта

Украина хотела одолжить 15 млрд у МВФ.

Виктор Суслов

В 2013-м году Украина пыталась взять кредит у МВФ, а после отказа Фонда тогдашний президент Виктор Янукович попросил 15 млрд долларов у России, из которых успел получить 3 млрд.

Об этом заслуженный экономист Украины, экс-министр экономики страны Виктор Суслов рассказал на чате в "Главреде".

"Украина давно находится в сложном финансовом положении, и это известно. В конце 2013 года ситуация в Украине, действительно, была достаточно сложной. Поэтому Янукович в декабре 2013 года обратился к российскому руководству и получил решение о выдаче Украине кредита в 15 млрд долларов, из которых Украина успела получить три миллиарда", — напомнил экономист.

"Хочу обратить внимание, что эти 15 млрд долларов соответствовали той сумме кредита, которую раньше Украина планировала получить от МВФ, то есть Россия в данном случае замещала кредиты МВФ", — заметил экс-министр.

"А спор по поводу кредита в 3 млрд долларов, полученного Украиной, продолжается до сих пор уже в Британском суде, потому что срок возврата этого кредита прошел, и Украина не смогла его вернуть", — добавил Виктор Суслов.   

Напомним, ранее экономист объяснил, почему Украина не может прожить без денег МВФ.

Больше читайте на "Главреде": Экономист Виктор Суслов: война на Донбассе стала бизнесом, на ней тоже зарабатывают.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять