В ДНР пожаловались, что украинская блокада загнала боевиков в тупик

Украина получает налоги от мест, которые остались в украинском правовом поле, пожаловался Пургин.

Украинская блокада загнала боевиков в тупик

Экономическая блокада Украины поставила боевиков на временно оккупированных территориях Донбасса в финансовый тупик.

Об этом заявил экс-спикера "парламента" ДНР Андрей Пургин в интервью "Собеседнику".

"Есть определенный набор действий в рамках Минских документов, которые подписаны и не выполняются. Это определенный пинг-понг политического характера, который, с моей точки зрения, слишком преувеличен", — рассказал он.

Пургин также прокомментировал заявление пресс-секретаря президента РФ, который поддержал идею возвращения Донбасса в состав Украины.

"Песков, я так думаю, намекает на то, что Украина получает налоги от мест, которые остались в украинском правовом поле, но тем не менее отказалась от любых социальных гарантий населению здесь. То есть все, что касается пенсий и всего остального", — заявил Пургин.

"В данном тексте Пескова больше звучат намеки на финансовые обязательства, которые Украина отказалась выполнять, но тем не менее благополучно получает наши территории, налоги, предприятия, которые остались в украинском правовом поле", — сказал он.

"Это тупиковая часть на сегодняшний день. Они находятся в правовом поле, платят налоги, но Украина полностью отказалась от любых социальных обязательств перед населением на этой территории, от пенсионных в том числе", — признался Пургин.

Напомним, ранее сообщалось, как контрабандисты завалили магазины Донецка украинскими продуктами.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять