Есть все возможности запустить второй этап ProZorro — Рада готова делать это вместе с Кабмином — нардеп

Нужно в кратчайшие сроки подготовить необходимые изменения в закон, говорит Андрей Иванчук.

Андрей Иванчук

Во время заседания Кабинета министров сегодня была рассмотрена работа системы закупок ProZorro. Члены правительства констатировали наличие определенных несогласованностей относительно существующих процедур и предложили внести необходимые изменения в законодательство для более эффективной работы системы.

В ответ председатель Комитета по экономической политике Андрей Иванчук во время заседания правительства заявил: "Перед Новым годом мы приняли законопроект о прозрачных закупках. Очень хорошо, что он начал работать, но мы договаривались, что проанализируем, как он будет работать, и внесем изменения. За прошедших два месяца мы проанализировали ситуацию и понимаем, что нужно поменять в законодательстве".

Далее представитель "Народного фронта обратился к премьер-министру Владимиру Гройсман: "Необходимо дать поручение, чтобы правительство вместе с парламентом в кратчайшие сроки подготовили необходимые изменения в закон".

Как известно, в 2016 году все госзакупки должны быть переведены на систему закупок ProZorro. Через нее будут проходить закупки товаров и услуг стоимостью от 200 тыс. и закупки работ стоимостью от 1,5 млн гривен. Запуск системы состоится в два этапа: с 1 апреля — для органов исполнительной власти; с 1 августа — для других клиентов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять