Короткий взлет, крутые виражи: украинский Ан-178 блестяще показал себя на авиашоу в Берлине

На ILA Berlin Air Show 2016 представлены 40 стран.

Ан-178

На стартовавшей в Берлине международной авиа— и аэрокосмической выставке ILA Berlin Air Show 2016 40 стран представили свои разработки, среди которых украинский ближнемагистральный военно-транспортный Ан-178 чувствует себя уверенно.

Украинский транспортник уже бывал на международных выставках, но он впервые будет выполнять демонстрационные полеты, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Первым в облачное небо над Берлином поднимается европейский А-400. Машина уже не новая, но это прямой конкурент нашему Ан-70. Следующим взлетает Ан-178. Начинается дождь, низкие облака, туман. Пилоты прижимают машину к земле, и все равно время от времени скрываются в тучах.

За полетом на грани дозволенного внимательно следят европейские специалисты. Обращают внимание на минимальную скорость этой турбореактивной машины – 180 километров в час. Далеко не каждый самолет на такое способен.

"Понятно, что для линейных пилотов такие режимы и не нужны, но мы показываем, что самолет может летать даже в таких метеорологических условиях", — рассказал летчик-испытатель ГП "Антонов" Андрей Спасибо.

"Счастье инженеров и конструкторов в том, что самолет проявил свои лучшие способности: короткий взлет, энергичный набор высоты, крутые виражи и плавную посадку. Пилоты справились на отлично. Мы ожидаем от этой выставки контрактов, у нас будет много встреч, переговоров", — рассказал авиаконструктор ГП "Антонов" Николай Казуров.

Первый контракт подписывают уже через час. Известная европейская фирма производит для украинских самолетов систему кондиционирования. Это еще один шаг от Москвы, отмечают конструкторы. Российское оборудование, которое использовалось до сих пор, хоть и немного дешевле, но не очень надежное. Европа же качество гарантирует.

Напомним, на Берлинскую авиавыставку в аэропорту Шенефельд украинский самолет прибыл накануне. А перед тем стало известно, что на госпредприятии "Антонов" восстановили единственный в Украине тяжеловес — широкофюзеляжный Ан-22. Уже через две недели он полетит в первый рейс.

фото: tim5000.livejournal.com, видео: tsn.ua

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять