Эксперт рассказал, почему санкции Запада не разрушат экономику России

Россия обладает достаточным запасом прочности экономики, говорит Ярослав Жалило.

Ярослав Жалило

Заявления экспертов о том, что вследствие санкций Запада экономика России рухнет, у нее нет ресурсов, а резервов хватит на очень короткий срок, — лишены оснований.

Об этом президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило рассказал на чате в "Главреде".

"Думаю, резервы российской экономики довольно велики, тем более, что нынешняя российская власть активно развивает контакты с государствами, не поддерживающими санкционный режим. Способность общества "терпеть" тоже велика. Поэтому надежды на разрушение российской экономики тщетны", — говорит экономический эксперт.

"К тому же, в наших интересах, чтобы у наших восточных границ не произошли слишком серьезные деструктивные процессы. В то же время санкции против РФ крайне невыгодны евроориентированному прогрессивному российскому бизнесу, который может не только составить оппозицию режиму Путина, но даже стать союзником Украины в прекращении конфликта", — заметил президент Центра антикризисных исследований.

Комментируя вопрос о действенности санкций как инструмента сдерживания агрессии России, Ярослав Жалило подчеркнул: "Санкции необходимы, но недостаточно действенны из-за их фрагментарности. Россия обладает достаточным запасом прочности собственной экономики, а власть способна заставлять население терпеть невзгоды. Тем более, что международное сообщество не проявляет достаточной жесткости в плане санкций и не решается посягать на слишком чувствительные для России позиции".

Напомним, ранее экономист рассказал, кто будет отстраивать разрушенный Донбасс

Больше читайте на "Главреде": "Экономист Ярослав Жалило: запас прочности России достаточный, а способность россиян "терпеть" велика".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять