"Народный фронт" требует конфисковать миллиарды Януковича, иначе с них снимут арест и выведут в офшоры

Фракция не будет голосовать за другие решения парламента, кроме вопросов государственной важности, говорит Максим Бурбак.

Максим Бурбак

Если до конца года не будет принят законопроект о спецконфискации, арестованные на счетах в "Ощадбанке" миллиарды Януковича будут разблокированы и сразу же выведены в офшоры.

Об этом заявил председатель фракции "Народный фронт" Максим Бурбак.

Он подчеркнул, что новый законопроект о спецконфискации был разработан с учетом европейского опыта.

"Это наша принципиальная позиция — полученные средства Януковича должны пойти на повышение обороноспособности государства", — подчеркнул лидер фракции.

"Мы в очередной раз убедились, что пророссийский Оппоблок в сотрудничестве с "Батьківщиною" всячески тормозят этот процесс в Верховной Раде", — добавил Бурбак, комментируя провальное голосование за соответствующий проект закона.

По его словам, если не воспользоваться процедурой спецконфискации, то к концу года деньги могут быть разморожены и возвращены на оффшорные счета Януковича.

Бурбак подчеркнул, что фракция "Народный фронт" будет настаивать, чтобы законопроект №4811 был принят Верховной Радой, иначе фракция не будет голосовать за другие решения парламента, кроме вопросов государственной важности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять