Сам бы купил: "Газпром" предложил "хорошую" цену газа, Украина пока не ведется

Украине нужно совершить определенные действия, говорит топ-менеджер "Газпрома".

Газпром

Россия предложила Украине "хорошую" цену на газ в ІІІ квартале, о чем заявил зампредседателя правления ОАО "Газпром" Александр Медведев.

Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает РБК.

Отвечая на вопрос журналистов, какая контрактная цена на газ складывается для Украины в ІІІ квартале, Медведев ответил: "Хорошая, сам бы купил".

"Все, что нужно сделать Украине, это совершить определенные действия", — сказал Медведев, не уточнив, обратился ли "Нафтогаз Украины" к "Газпрому" с вопросом о закупке газа.

Напомним, Киев отказался от закупок российского газа в пользу европейского в ноябре 2015 года. А две недели назад Украина назвала условия возобновления закупок газа в России. "Нафтогаз " готов возобновить импорт российского голубого топлива в III квартале, если его цена будет ниже европейской.

Глава минэнерго РФ Александр Новак предложил "Нафтогазу" закупать газ у России в III квартале по 177 долл. за 1 тыс. куб. м и называл эту цену "комфортной" и соответствующей рыночным условиям.

Однако Киев отказался покупать газ у России по озвученной Новаком цене. Как заявил директор по развитию бизнеса "Нафтогаза" Юрий Витренко, стоимость европейского газа на июль составляла "ниже 173 долл.".

"Поэтому мы в таких условиях газ у "Газпрома" покупать вообще не будем. Весь необходимый газ купим на европейском рынке. Благо с этим у нас проблем теперь никаких нет", — подчеркнул топ-менеджер "Нафтогаза".

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять