Суд арестовал счета и драгоценности экс-министра Табачника в "Сбербанке России"

Экс-министр завладел имуществом на суму более 35 млн.

Дмитрий Табачник

Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры об аресте счета экс-министра образования Дмитрия Табачника в "Сбербанке".

Как говорится в постановлении суда от 22 июня, арест наложен на денежные средства, драгоценные металлы имеющиеся на банковских счетах Табачника в "Сбербанке России", пишут Наші гроші.

Суд наложил арест на четыре банковские счета Табачника. 23 октября 2015 годасуд арестовал денежные средства экс-министра на 12 счетах в "Сбербанке России", а также на двух счетах в "Приватбанке" и "Проминвестбанке".

В ходатайстве ГПУ говорится, что Табачник, находясь на должности министра образования и науки Украины, вопреки интересам службы, используя предоставленные ему полномочия министра, действуя по предварительному сговору с другими должностными министерства, владельцами и руководителями ООО "Риотрейд", ООО "САН11", ООО "Издательский дом Прадес", ООО "БК "Артбуд" и ООО "УкрБудМенеджмент", в период 2011-2013 годов, завладели имуществом, которое находилось на балансе государственных предприятий, находящихся в сфере управления Министерства образования общей стоимостью более 35 млн  грн., а именно: нежилыми помещениями в здании ГП "Инфоресурс" МОН Украины стоимостью почти 13 млн грн. и в здании ГП "Объединения по торговле и снабжению" МОН стоимостью более 22 млн грн.

Согласно последней декларации Дмитрия Табачника за 2012 год, на счетах в банке у него было 9,51 млн грн.

Кроме того, в тот же день следователь ГПУ просил арестовать квартиру, земельный участок площадью 0,15 га и дом площадью 673 кв м г. Козине, которые 2 и 10 сентября 2015 по поручению экс-министра его отец передарил его матери Алле Табачник.

Суд первой инстанции отказался арестовывать это имущество, Однако 5 ноября Апелляционный суд таки наложил арест на недвижимость.

Уголовное производство против Дмитрия Табачника было открыто 9 сентября 2015 по факту завладения государственным имуществом в особо крупных размерах.

В октябре прошлого года Генпрокуратура проиграла суд о возвращении государству здания на бульваре Т. Шевченко, двадцать седьмой.

В апреле этого года Высший хозяйственный суд Украины направил дело на новое рассмотрение, который должен был состояться 15 июня.

Судебные разбирательства о возвращении здания на ул. Сагайдачного, 37 также продолжаются.

СБУ объявила Дмитрия Табачника в розыск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять