Совет ЕС продлил экономические санкции против России

Ограничительные меры будут действовать до 31 января 2017 года.

Санкции, иллюстрация

Совет Евросоюза одобрил продление экономическихсанкций против России, введенных из-за ее агрессии на территории Украины.

Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на данные собственного корреспондента в Брюсселе (столица Бельгии).

В то же время брюссельский журналист "Радио Свобода" Рикард Йожвик в Twitter уточнил, что ограничительные меры будут действовать до 31 января 2017 года.

"В Совете Евросоюза отметили, что решение продлить на последующие шесть месяцев санкции основывается на анализе выполнения Россией Минских договоренностей", — сообщил корреспондент агентства Укринформ.

По данным агентства, они определяют ограничения и запреты на сотрудничество с РФ в банковско-финансовой сфере, энергетике, секторе обороны и относительно экспорта продукции двойного назначения.

Ранее комитет постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) согласовал, что экономические санкции против России должны быть продлены еще на полгода — до 31 января 2017, но соответствующее решение должен был одобрить Совет Евросоюза.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять