Россия не пропускает украинские фуры, следующие в Казахстан

На российской границе простаивают около 50 машин с украинскими грузами, которые следуют в Казахстан.

На российско-белорусской границе простаивают около 50 машин с украинскими грузами, которые следуют в Казахстан.

Об этом со ссылкой на заявление Национальной палаты предпринимателей "Атамекен" сообщает Интерфакс.

Автомобили задержаны в связи с вступлением в силу с 1 июля временного запрета РФ на транзит украинских товаров и на перевозки из третьих стран, следующих через Украину в Казахстан. При этом десять машин имеют казахстанскую прописку.

Напомним, президент РФ Владимир Путин внес изменения в указ относительно мер обеспечения экономической безопасности и национальных интересов России при осуществлении международных транзитных перевозок грузов с территории Украины на территорию Казахстана через территорию РФ.

Согласно изменениям, правила ввоза грузов с территории Украины через Россию распространяются не только на Казахстан, но и на Кыргызстан.

Министерство по инвестициям и развитию Казахстана рекомендовало перевозчикам объезжать территорию России и пользоваться с 1 июля альтернативными маршрутами. В частности, через Грузию, Азербайджан и по Каспию на Актау либо через Турцию, Иран, Туркменистан и Узбекистан.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять