Международные эксперты подтвердили дефолтный рейтинг Украины

Агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг Украины в национальной валюте на уровне CCC — возможен дефолт.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) Украины в иностранной и национальной валютах на уровне CCC (возможен дефолт).

"Долгосрочный рейтинг приоритетных необеспеченных облигаций страны в национальной валюте также подтвержден на уровне "CCC". Краткосрочный РДЭ в иностранной валюте подтвержден на уровне "C", присвоен краткосрочный РДЭ в национальной валюте "C", — указывается в сообщении на сайте агентства, пишет Новое время.

В соответствии со шкалой Fitch, рейтинги группы ССС означают, что дефолт эмитента, которому они присвоены, представляется реальной возможностью, а способность выполнять финансовые обязательства зависит от деловой или экономической конъюнктуры.

Отмечается, что очередная дата запланированного пересмотра рейтингов агентством Украины приходилась на 11 ноября 2016 года. Однако агентство считает, что недавние изменения методологии дают основания для портфельного пересмотра рейтингов.

Ранее сообщалось, что Fitch в первом полугодии 2016 года понизило суверенные кредитные рейтинги 15 стран. Это является полугодовым рекордом для агентства.

Напомним, президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило заявлял, что Украине еще многое нужно сделать, чтобы ее экономика прекратила падение и начала выбираться из достигнутого дна, чему мешает ряд факторов.

Также читайье по теме: Пройти дно: когда украинская экономика выйдет из кризиса?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять