Это было принуждение. В Минфине объяснили, почему Украина не должна возвращать РФ "долг Януковича"

Я не вижу, почему Украина должна эти средства возвращать, заявил Данилюк.

Украина не должна возвращать РФ

Украина не планирует возвращать Российской Федерации 3 млрд долл. по кредиту, полученному в декабре 2013 года по договоренности между президентом РФ Владимиром Путиным и тогдашним президентом Украины Виктором Януковичем.

Об этом сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк в эфире Еспресо.TV.

"Наша позиция — это было принуждение, под политическим влиянием заставили взять эти средства. Поэтому наша позиция, что мы не должны их возвращать", — заявил министр.

Он подчеркнул, что в результате агрессии РФ был аннексирован украинский Крым и развязан военный конфликт на востоке Украины, в результате чего наша страна потеряла значительную часть экономики.

"Я не вижу, почему Украина должна эти средства возвращать. Именно такова наша позиция в суде, и мы будем ее доводить", — добавил Данилюк.

Напомним, Украиной подала возражение в Высокий суд Англии против февральского иска компании The Law Debenture Trust Corporation PLC, представляющей интересы Российской Федерации, по кредиту на 3 млрд долл., полученному нашей страной в декабре 2013 года по договоренности между президентом РФ Владимиром Путиным и беглым экс-президентом Виктором Януковичем.

Ранее Минфин РФ призывал к полноценным и добросовестным переговорам по "долгу Януковича".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять