Россия хочет ускорить рассмотрение иска о "долге Януковича"

От Киев требуют погасить кредит в 3 млрд долларов, взятый в конце 2013 года

Лондон

Россия подала в Высокий суд Лондона ходатайство о вынесении в ускоренном порядке решения по иску, поданному в связи с неисполнением Украиной обязательств по долгу на 3 млрд долларов, взятому экс-президентом Виктором Януковичем,  и ожидает, что слушание по ходатайству состоится в конце года.

Об этом со ссылкой на минфин РФ сообщает РИА Новости.

"Независимая компания The Law Debenture Corporation plc, представляющая интересы РФ, как единственного владельца облигаций Украины на 3 млрд долларов, подала в Высокий суд Лондона ходатайство о вынесении в ускоренном порядке решения по иску, поданному в связи с неисполнением Украиной обязательств по этим облигациям", — говорится в сообщении минфина РФ.

"Трасти обратился к суду с просьбой оставить без удовлетворения отзыв Украины на иск и вынести решение, обязывающее Украину выплатить номинальную стоимость облигаций, сумму неосуществленного купонного платежа в объеме 75 млн долларов и проценты на всю сумму просроченной задолженности по облигациям", — говорится в сообщении.

Напомним, Россия в феврале текущего года подала иск в Высокий суд Лондона о взыскании с Украины 3 млрд долларов задолженности и невыплаченных процентов на 75 миллионов долларов. Заемные средства были предоставлены Россией в 2013 году путем выкупа суверенных евробондов Украины.

До конца прошлого года Украина исправно обслуживала долг, однако затем допустила дефолт по этим облигациям.

Напомним, что ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что страна не будет возвращать долг России, потому что ее заставили его взять.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять