В Киеве суд снял арест со счетов одной из компаний экс-министра времен Януковича

Такое решение принял Апелляционный суд столицы.

Николай Злочевский

В Киеве Апелляционный суд снял арест со счетов одной из компаний газодобывающего холдинга Burisma экс-министра экологии и природных ресурсов времен беглого бывшего президента Виктора ЯнуковичаНиколая Злочевского.

Об этом пишет Укринформ, ссылаясь на его постановление от 25 июля, обнародованное в Едином реестре судебных решений.

В то же время агентство уточнило, что речь идет о счетах компании "Пари", документ обжалованию не подлежит.

"Апелляционную жалобу представителя общества с ограниченной ответственностью "Пари" — адвоката А. Белова — удовлетворить. Постановление следственного судьи Печерского райсуда Киева от 01 июля 2016 года — отменить", — говорится в судебном решении.

По данным журналистов, коллегия судей Иваном Рыбаком пришла к выводу, что суд наложил арест на денежные средства и ценные бумаги "Пари" без достаточных доказательств того, что они являются предметом преступления и могли быть добыты противоправным путем.

Напомним, ранее Печерский райсуд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры и наложил арест на 20 скважин газодобывающей компании "Еско-Північ", которая также входит состав холдинга Burisma экс-министра.

Николай Злочевский занимал должность министра экологии со 2 июля 2010 по 20 апреля 2012-го в правительстве Николая Азарова, в начале 2015-года бывшего чиновника объявили в розыск по подозрению в незаконном обогащении.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять