Крымнаш: чиновники насчитывают "миллионы" отдыхающих, а жители жалуются на скудные зароботки

Крымчане сетуют на существенное снижение своих доходов.

В оккупированном Россией Крыму по состоянию на 29 июля количество туристов отдохнувших с начала года составило 2 миллиона 672 тысячи человек.

Как заявил "министр" курортов Сергей Стрельбицкий, это на 26,2% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщается на сайте министерства.

"Сегодня распределение туристического потокаизменилось, если раньше основной процент туристов выбирал местом отдыха Южный берег Крыма, то сегодня можно говорить о том, что Западный Крым идет почти наравне с ЮБК. Так, с начала года на ЮБК отдохнуло 40% туристов, на Западном побережье Крыма — 39%, на Восточном побережье Крыма — 17,5%, в других регионах — 3,5%", — говорит Стрельбицкий.

В свою очередь крымчане, которые, зарабатывали на отдыхающих, жалуются на существенное снижение своих доходов, пишет Сегодня.

"Россияне с деньгами не хотят ехать: то море им холодное, то сервис плохой, то ценывысокие. Заработать становится все трудней. Если еще несколько лет назад первую выручку начинали подсчитывать уже в мае, то теперь, дай бог, заработать хоть что-то в августе", — рассказала жительница Евпатории Валентина.

По словам женщины, большинство отдыхающих — прибывшие по путевкам в санатории.

"Но нам от этого ни холодно, ни жарко — денег нет", — сетует женщина.

Читайте больше по теме в статье: Отрезанный полуостров: как обстоят дела с туризмом в Крыму?

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять