Порошенко предложил Малайзии сотрудничестве в космосе и ждет инвесторов в Украине

Украина будет приветствовать малазийских инвесторов в энергетическом секторе.

Петр Порошенко и Наджиб Тун Разак с супругами

Посетивший с официальным визитом Малайзию президент Петр Порошенко надеется, что соглашение об избежании двойного налогообложения с этой страной будет привлекать в Украину инвесторов.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с премьер-министром Малайзии Наджибом Тун Разаком в городе Путраджая, сообщает УНИАН.

"Мы считаем, что соглашение об избежании двойного налогообложения внесет вклад в эти бизнес-возможности, и позволит усилить наши бизнес-контакты и привлечет инвесторов", — заявил Порошенко.

Президент сказал, что Украина будет приветствовать малазийских инвесторов в энергетическом секторе. Также он назвал сектор логистики, указав на украинские порты и другие направления, которые являются перспективными для инвесторов из Малайзии.

Кроме того Порошенко предложил Малайзии развивать двустороннее сотрудничество с Украиной в космической отрасли.

"Мы подтверждаем наш общий интерес в расширении полного спектра двусторонних отношений. Импульс торговли и экономики между нашими странами был одним из основных пунктов нашей повестки дня. Украине есть что предложить Малайзии. Это может быть двустороннее сотрудничество в космических программах", — сказал Порошенко.

Также он отметил, что обсуждался вопрос поставок самолетов государственного предприятия "Антонов" в Малайзию.

Читайте также на "Главреде": "Визит Порошенко в Малайзию: главные заявления".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять