Рынок перенасыщен, цены на нефть снова пошли вниз

Стоимость "черного золота" вернулась к снижению после значительного роста накануне.

В пятницу, 5 августа, мировые цены на нефть вновь вернулись в "красную зону" из-за обострившихся опасений переизбытка сырья на рынке.

Об этом со ссылкой на данные торгов сообщает "Прайм".

По состоянию на 07:48 по Киеву стоимость октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent снижалась на 0,99% — до 43,85 доллара за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI уменьшалась на 0,91% — до 41,55 доллара за баррель.

К 9:12 по Киеву цены на "черное золото" немного выросли. Так, Brent торговали по 43,87 долл. За баррель (-0,95%), WTI — по 41,57 долл. (-0,86%).

Агентство напомнило, что накануне нефтяные цены росли в пределах 2,5%, отыгрывая данные минэнерго США о сокращении добычи сырья и запасов бензина в стране. Добыча нефти в США за неделю, по данным министерства, сократилась на 0,64%, или на 55 тысяч баррелей в сутки, до 8,46 млн. Запасы бензина в США значительно сократились — на 3,3 млн баррелей, до 238,2 млн.

При этом коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю увеличились на 1,4 млн баррелей — до 522,5 млн баррелей, в то время как прогнозировалось снижение на 1,36 млн баррелей.

Аналитики отмечают, что перенасыщение рынка нефтепродуктами продолжает оказывать давление на цены, а ожидание слабого спроса на сырье со стороны Китая обострило негативные настроения. "В ближайшей перспективе импорт нефти со стороны Китая будет оставаться вялым из-за комбинации факторов", — отмечают аналитики BMI Research, мнение которых приводит агентство Рейтер.

Напомним, что по итогам первого полугодия 2016 года средняя цена российской нефти марки Urals составила 38,68 долл. за баррель, что в 1,5 раза меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года (56,76 долларов) за баррель.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять