Международные эксперты спрогнозировали курс гривны на 2017 год

По прогнозам украинских экспертов, среднегодовой курс будет колебаться в пределах 25–27 гривен за доллар.

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings прогнозирует небольшое ослабление курса гривни к доллару США по итогам текущего года до 26 гривен за доллар.

Об этом говорится в сообщении агентства, пишет УНИАН.

"На 2016 год наш прогноз — в среднем 26 гривен за доллар, что соответствует фактическим показателям первого полугодия, когда средневзвешенный курс составлял 25,47 гривни за доллар", — говорится в сообщении. В дальнейшем, курс, по мнению аналитиков Fitch, может вырасти до 28 гривень за доллар.

"Наш прогноз — 28 гривен за доллар в 2017 году",  — отмечают в агентстве.

По прогнозам украинских экспертов, среднегодовой курс гривны по итогам года будет колебаться в пределах 25–27 гривен за доллар.

Напомним, эконормист Ярослав Жалило ранее отмечал, что до конца 2016 года курс гривны к основным мировым валютам будет оставаться стабильным, если кардинальным образом не изменится политическая ситуация в стране и не будет существенной активизации боевых на востоке Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять