Минфин хочет повысить минимальные цены на алкоголь

Соответствующий проект о  повышении цены на алкоголь будет обнародован на сайте Минфина для публичного обсуждения.

Министерство финансов Украины предложило повысить минимальную цену на алкоголь.

Соответствующий проект постановления на своем сайте Минфин выложил для публичного обсуждения.

Веддомство предложило определять размер минимальных цен на среднем уровне, который сегодня сложился на рынке легальных производителей и предприятиях как оптовой, так и розничной торговли.

По оценкам министерства, действующие на сегодня цены не соответствуют реальным затратам на производство и реализацию алкогольных напитков, поскольку выросла как цена спирта, так и размер акцизного налога, что и обусловливает необходимость пересмотра минимальной цены на алкоголь.

Минфин также полагает, что повышение цен поможет существенно снизить рентабельность "теневых" производителей алкогольной продукции низкого качества, и украинские граждане будут покупать более качественный алкоголь.

Ранее с таким предложением выступило Министерство экономического развития и торговли, которое предложило повысить цены на водку и ликеро-водочные изделия на 24%, коньяк (бренди) — на 24,9–30,7%, вина — на 22–55,7%.

Напомним, с 1 апреля в Украине подорожали коньяк, бренди и виноградные водки

Также напомним: власти хотят, чтобы цены на водку и сигареты в Украине постепенно поднялись до уровня европейских.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять