Крымские самозванцы хотят судиться с Украиной за 20-летний "грабеж" полуострова

Руслан Бальбек уверяет, что Киев ничего не вкладывал в развитие инфраструктуры и экономики региона.

В Крыму уверяют, что Украина их только

На фоне провала курортного сезона в Крыму, дефицита питьевой воды, замораживания строительства Керченского моста и тотального разрушения автомобильных дорог на полуострове, незаконные "власти" Крыма хотят подать иск к Украине за "ущерб", якобы нанесенный автономии в результате 20-летнего "грабежа" украинскими властями.

Об этом со ссылкой на самозваного "вице-премьера" незаконного крымского правительства Руслана Бальбека сообщает РИА "Новости".

Это якобы делается в ответ на заявление главы МИД Украины Павла Климкина, что в ближайшие дни Киев передаст в арбитраж дело по поводу суверенных прав в водах вокруг Крыма. Министр рассказал, что Украина завершила досудебные консультации с Россией по этому вопросу и направит дело в суд на основании UNCLOS — конвенции ООН по морскому праву.

"Крым вправе подать встречный иск и требовать с Украины возмещение ущерба за грабеж, который осуществлялся на полуострове на протяжении двух десятилетий, когда под "шефством" киевских властей проводилось разбазаривание крымских земель, недвижимости, забирались подчистую все собранные налоги, при этом в развитие инфраструктуры и экономики региона ничего не вкладывалось", — сказал РИА "Новости" Бальбек.

При этом Бальбек подчеркнул, что требования украинской стороны по поводу суверенных прав в водах вокруг Крыма не несут никаких правовых последствий и носят популистский характер.

"Вполне возможно, и найдется тот суд, который вынесет решение, обязывающее Российскую Федерацию подчиниться украинским требованиям. Вот только эти требования будут исполняться лишь в воспаленном воображении судьи и горячечном бреду украинских политиков", — отметил собеседник агентства.

Напомним, в марте 2014-го Российские войска оккупировали Крым, после чего под дулами автоматов был проведен псевдореферендум, на котором оккупанты "нарисовали" почти 100-процентную поддержку "воссоединения с Россией". Весь цивилизованный мир не признал оккупацию и аннексию Крыма Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять