Российская экономика "застряла на дне" — эксперты

25 августа 2016, 13:50обновлено 3 августа 2018, 01:20
В июле в стране сократилось промпроизводство, отметили аналитики.

Флаг России, иллюстрация

В июле текущего года экономика России (ВВП) "пока что застряла на дне", промышленное производство сократилось, а условия для оживления инвестиционного процесса "так и не сложились".

Об этом говорится в аналитическом обзоре "Комментарии о государстве и бизнесе" за период 17-24 августа, подготовленном "Центром развития" Высшей школы экономики, пишет slon.ru.

видео дня

В то же время издание уточнило, что эксперты пришли к первому выводу на основе противоречивых статистических данных в прошедшем месяце.

"Несмотря на некоторое улучшение потребительского спроса и роста розничного товарооборота, а также строительной активности, промышленное производство в июле сократилось", — отметили аналитики.

По их данным, "на фоне снижения объемов инвестиций и вялой динамики фондовых индексов… явного сигнала об улучшении экономической конъюнктуры в промышленности (а значит и в экономике в целом) не наблюдается".

Ранее эксперты российского института "Центр развития" Высшей школы экономики спрогнозировали, что по итогам 2016-го ВВП России может сократиться на 1,5%, "что значительно хуже майского прогноза минэкономразвития на этот год".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять