Украина ждет решения МВФ о выделении кредитного транша уже в ближайшее время

Мы настроены на дальнейшее сотрудничество, говорит министр финансов.

В Минфине ждут положительного решения МВФ о кредите

Украина рассчитывает на положительное решение ключевого кредитора страны — Международного валютного фонда — о выделении Киеву очередного кредитного транша в ближайшее время.

Об этом журналистам рассказал министр финансов Александр Данилюк, сообщает УНИАН.

"Дата (заседания Совета директоров — Ред.) есть, но мы хотели бы, чтобы ее озвучил все-таки МВФ, — сказал Данилюк. — Все решения принимает Совет директоров, но я надеюсь, что решение будет положительным. У нас есть полное понимание того, что делать, какую политику реализовывать. Мы настроены на дальнейшее сотрудничество".

При этом отвечая на уточняющий вопрос: отвечает ли действительности сообщение о том, что заседание Совета директоров МВФ по Украине запланировано на 15 сентября, Данилюк сказал: "Видите, вы и так знаете, но все-таки предоставим это решение Совету директоров".

Напомним, 3 сентября президент Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время МВФ примет решение о выделении Украине третьего кредитного транша в рамках принятой год назад программы EFF.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять