Денег нет, но вы держитесь. Российским военным на Донбассе по полгода не платят "зарплату"

Россияне массово расторгают контракты и отказывают от ротации.

Российским военным на Донбассе 6 месяцев не платят

На оккупированной территории Донбассе участились случаи досрочного расторжения контрактов военнослужащих ВС РФ (рядовой и сержантский состав), участвующих в боевых действиях на востоке Украины, с целью возвращения в Россию.

Об этом нардеп, координатор группы "Информсопротивление" Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, одной из причин данной тенденции являются задержки в выплате денежного обеспечения, отмечающиеся в последние 6 месяцев. Ротация кадровых военнослужащих ВС РФ, участвующих в боевых действиях на Донбассе, происходит в разные сроки в зависимости от должности.

Так, российские кадровые офицеры ВС РФ меняются, как правило, каждые полгода (некоторые находятся в Украине постоянно и только на короткий срок выезжают в РФ); рядовой и сержантский состав прибывает в "служебные командировки" сроком на 3-6 месяцев, в зависимости от подразделения и поставленных перед ним задач, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, в Чечне отказались от очередной отправки на Донбасс и выразили открытое неповиновение командованию несколько контрактников 18-й отдельной мотострелковой бригады.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять