В России снова внесли украинскую соль в список запрещенных продуктов

В категорию, подпавшую под эмбарго, включается не только пищевая соль, но и соль для промышленных целей.

В РФ запретили украинскую соль

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении списка санкционных продуктов, в который в том числе вошла украинская соль.

В соответствии с документом, опубликованным на портале правовой информации, в черный список добавлена поваренная соль, сообщает РБК.

Отмечается, что в категорию, подпавшую под эмбарго, включается не только пищевая соль, но и соль для промышленных целей, а также соль, используемая в качестве размораживающего агента зимой, следует из товарной номенклатуры.

Запрет на ввоз в Россию соли из подпавших под эмбарго США, стран Евросоюза, Австралии, Албании, Исландии, Канады, Лихтенштейна, Норвегии, Украины и Черногории вступает в силу с 1 ноября 2016 года.

Ранее крупным поставщиком соли в Россию была Украина. По сведениям отраслевого объединения Руспродсоюз, годовая потребность России в пищевой соли составляет около 1,5–1,6 млн т. В первом полугодии 2014 года доля импортной соли в России колебалась от 51,8 до 62%, при этом главными экспортерами были белорусская "Мозырьсоль" и украинская "Артемсоль". Всего в 2014 году украинская компания поставила в Россию свыше 233 тыс. т соли.

Как известно  26 января текущего года "Роспотребнадзор" приостанавливал ввоз на территорию России пищевой соли производства ГП "Артмесоль".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять