Пир во время войны. Кого кормят луганские хлебопеки?

Заработанные в Украине деньги хотели пустить на уплату "налогов" в бюджет ЛНР и обеспечение боевиков.

В июне 2014 года кипрская компания "Elnar Holdings Limited" заявила о намерении заполучить контроль над одним из крупнейших зерноперерабатывающих предприятий Украины — "Луганськмлин", 57,6% акций которого принадлежали другой кипрской компании "Zensa Ventures Limited".

ОАО "Луганськмлин" (ТМ "Добродія") — крупнейший производитель продукции в широком ассортименте муки, крупы, хлопьев, смесей злаковых культур, мюслей, хлеба и хлебобулочных изделий, комбикормов. Предприятие производит более 50 видов и 150 наименований продукции.

Председателем правления ОАО "Луганськмлин" является Зинаида Надьон, 22.07.1947 г.р., адрес: Луганск, ул. Московская, 1, кв. 44, или ул. Белорусская, 11, кв. 23 или ул. Прохладная, 5.

После оккупации Луганска Надьон перешла на сторону пророссийских боевиков. Сейчас является депутатом незаконного "народного совета ЛНР", возглавляет фракцию "Луганский экономический союз". Также она является руководителем "комитета по бюджетно-финансовой, инвестиционной и налоговой политике, экономике, торговле и внешним связям, развитию малого и среднего бизнеса".

Летом 2014 кипрской компанией "Elnar Holdings Limited" были приобретены более 60% простых и привилегированных акций "Луганськмлин" по договорной цене. Тогда же в Киеве по адресу: ул. М. Расковой, 116, вместо ООО "Добродія Трейд", которое осталось на оккупированной территории, регистрируется ТД "Добродія Фудз".

Параллельно с изменением номинального держателя и процессом регистрации ТД "Добродія Фудз" в Киеве, на оккупированных территориях восстанавливает работу ОАО "Луганськмлин", "Луганск — Нива" (ТМ "Добродія"). Пресс-служба самопровозглашенного Луганского городского совета сообщает, что выпечка и отгрузка хлеба и хлебобулочных изделий (хлеб, батоны, булочки, пирожки, рулеты) в торговую сеть города стабильная. Крупы и мука поставлялись во все торговые предприятия в необходимом объеме. На тот момент работали более 34 точек фирменной торговли ТМ "Добродія".

В апреле 2015 года пресс-служба прокуратуры Луганской области сообщила, что сотрудниками СБУ на территории Попаснянского района Луганской области был задержан поезд с ржаной мукой в количестве около 67 тонн (производитель — ОАО "Луганск-Нива").

"Чиновники ПАО "Луганск-Нива" скрытно, используя услуги Донецкой дирекции железнодорожного транспорта, осуществили вывоз продукции из Луганска на территорию, подконтрольную украинским властям, с целью ее дальнейшей реализации", — говорилось в сообщении.

В связи с тем, что предприятие "Луганск-Нива" подконтрольно депутату "народного совета ЛНР" Надьон, полученные средства планировалось использовать на финансирование работы предприятия, уплату "налогов" в бюджет непризнанной "республики" и обеспечение боевиков.

Сейчас на территории Луганска действуют 95 точек продажи продукции ПАО "Луганск-Нива". Кроме того, торговые точки предприятия работают и в других городах "республики". Так, в  Антраците открыты пять торговых точек, в Брянке и Перевальске — по две, в Красном Луче — три, в Ровеньках и Свердловске — по четыре, в Стаханове — девять.

А благодаря построенной еще в 2013 году системе национальной дистрибуции, продукция ТМ "Добродія" представлена ​​во всех регионах Украины и крупнейших торговых сетях национальных ритейлеров.

Фото: BBC Україна

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять