Россия сократила финансирование боевиков Донбасса, Захарченко уже протестует

Россия с сентября сократила финансирование боевиков ДНР и ЛНР.

Российское правительство предупредило главарей боевиков ДНР и ЛНР о серьезном сокращении расходов из госбюджета РФ на проект продвижения "русского мира".

Об этом написал нардеп, руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook.

"С начала сентября изменен порядок финансового обеспечения деятельности "органов управления" и "некоммерческих организаций" (учреждений образования, медицинских заведений и пр.) ДНР и ЛНР.

"Новым порядком предусмотрено как сокращение финансовой поддержки, так и исключение любых местных структур-"посредников" из системы бюрократического аппарата ДНР и ЛНР", — говорится в сообщении.

Это сообщение уже вызвало протесты со стороны главаря ДНР Александра Захарченко, который настаивает на сохранении "проверенной" схемы распределения очередного финансового транша из РФ.

"Планировалось после 22 сентября получить 5,5 млрд рублей, сейчас сумма скорректирована" до 4,7 млрд руб", —пишет Тымчук.

Ранее сообщалось, что спецслужбы РФ не пропускают боевиков террористических "республик" ДНР и ЛНР.  

Россияне, которые принимали участие в войне против Украины в составе незаконных вооруженных формирований, с недавних пор не могут выехать за территорию ДНР и ЛНР.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять