В СНБО одобрили увеличение финансирования силовиков в 2016 году

СНБО поддержал решение правительства о внесении изменений в госбюджет.

В СНБО одобрили увеличение финансирования силовиков

Совет национальной безопасности и обороны Украины поддержал решение Кабинета министров об увеличении объемов финансирования сектора обороны и безопасности в 2016 году.

Об этом идет речь в сообщении пресс-службы СНБО.

Отмечается, что такое решение было принято сегодня на заседании совета.

СНБО поддержал решение правительства о внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2016 год" с целью увеличения финансирования Министерства обороны Украины, Службы безопасности Украины, Главного управления разведки Министерства обороны Украины, Национальной полиции, Государственной пограничной службы и других силовых структур.

В частности, предусмотрено увеличить финансирование Министерства обороны Украины на 3 млрд 800 млн грн, Главного управления разведки Минобороны — на 175 млн грн, Национальной полиции - на 2 млрд 4 млн 800 тыс. грн, Государственной пограничной службы и других силовых структур — на 782 млн 700 тыс. грн, СБУ — на 128 млн 500 тыс. грн, Управления государственной охраны Украины — на 51 млн грн.

Особое внимание было уделено вопросам социального обеспечения военнослужащих и полицейских, добавили в пресс-службе СНБО.

Напомним, ранее премьер Владимир Гройсман заявил, что Кабмин намерен внести изменения в государственный бюджет на текущий год с целью увеличить финансирование сферы обороны и безопасности, особенно по линии Министерства внутренних дел.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять