Вопрос не актуален. Гройсман отказался повышать зарплату нардепам

Дельные инициативы будут учтены, но некоторые будут однозначно отклонены, в частности, о повышении зарплаты депутатам.

Гройсман отказался повышать зарплату нардепам

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что правительство не поддержит инициативу о повышении зарплаты народным депутатам.

Об этом Гройсман сообщил на своей странице в Facebook.

"На прошлой неделе Верховная Рада проголосовала выводы и рекомендации народных депутатов относительно внесенного нами проекта бюджета на 2017 год. Сейчас мы в правительстве прорабатываем изменения, предложенные народными депутатами", — отметил Гройсман.

По его словам, дельные инициативы будут учтены, но некоторые будут однозначно отклонены, в частности, о повышении зарплаты депутатам.

"Мы не поддержим инициативу депутатов повысить самим себе зарплату практически вдвое. Считаю, что этот вопрос сейчас не актуален", — подчеркнул Гройсман.

Он отметил, что "сейчас всем нам надо прежде всего думать над тем, как поднять доходы обычным людям. Мы уже заложили в проект бюджета повышение зарплат учителей, врачей и в целом повышение социальных стандартов. Ко второму чтению правительство намерено эти позиции только усилить".

Напомним, 20 октября, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом подготовленные профильным парламентским комитетом поправки к разработанному Кабинетом министров проекту государственного бюджета Украины на 2017 год.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять