У Гройсмана рассказали, как повышение "минималки" повлияет на субсидии и курс доллара

Розенко заявил, что откорректируют размер субсидий с учетом повышения зарплат уже в следующем отопительном сезоне.

Рост минимальной заработной платы с 1 января 2017 года до 3200 гривен не повлияет на размер назначенной субсидии и на курс доллара.

Об этом сообщил вице-премьер министр Украины Павел Розенко, сообщает телеканал 24.

"Для расчета размера субсидий в этом отопительном сезоне учитывают доходы за прошлый — 2015 год. Поэтому для людей, которые получают субсидии, это будет положительный момент, у них просто появятся дополнительные средства", — сказал он.

По словам чиновника, коррекцию размера субсидий с учетом повышения заработных плат проведут уже в следующем отопительном сезоне.

Он добавил, что в следующем году не предусматривается увеличение цены ни на газ, ни на жилищно-коммунальные услуги.

Кроме того, по словам министра соцполитики Андрея Ревы, из-за повышения "минималки "курс доллара останется неизменным и будет на том уровне, который предусмотрен законом о бюджете 2017 года, сообщает Эспрессо.TV.

Министр заявил, что средства на повышение минимальной заработной платы для украинцев будут брать из экономики Украины, а прогнозируемый уровень инфляции, дефицит бюджета остаются такими же.

"Также это не изменит курс доллара он останется таким же. Речь не идет о расширенная этих показателей за счет увеличения дефицита и т.д.". — добавил он.

Напомним, премьер-министри Владимир Гройсман заявил, что правительство планирует увеличение минимальной заработной платы ― до 3200 гривен уже с 1 января 2017 года.

Больше читайте по теме мнения экспертов: Проект госбюджета-2017: чрезмерный оптимизм Кабмина или реалистичный прогноз?

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять