Стало известно, как чиновников и депутатов могут наказать за шутки в е-декларациях

Люди, заполнившие документ, имеют неделю на исправление ошибок, отметил Радецкий.

Компьютерная мышь, иллюстрация

Зампредседателя Нацагентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий заявил, что за указание вэлектронных декларациях недостоверных данных или шуток чиновники и депутаты будут привлекаться к админответственности.

Об этом он рассказал на брифинге, пишет Украинская правда.

По его словам, они имеют неделю на исправление ошибок, после чего за них грозят штрафы.

"… за несвоевременное представление декларации без уважительных причин… будут составлять от 850 до 1,7 тыс. гривен, а за неуведомление об открытии валютных счетов или существенное изменение имущественного положения — 1,7-3,4 тыс. гривен", — отметил чиновник.

Также Радецкий сообщил о штрафах за сокрытие имущества. "Если сумма составит 345 тыс. гривен, штраф будет 17-43 тыс. гривен, если больше — наступит уголовная ответственность в виде штрафа 43-51 тыс. гривен или тюремного заключения на два года", — говорится в статье.

Напомним, 15 августа в Украине официально заработала система электронного декларирования, ее создание было одним из условий, которое наша страна должна была выполнить для получения безвизового режима с Евросоюзом

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять