Нефть подорожала после снижения до минимумов с конца сентября

Сегодня "черное золото" марки Brent стоило 48,97 доллара за баррель.

Нефтяная вышка, иллюстрация

Во вторник, 1 ноября, мировые цены на нефть выросли после снижения до минимальных отметок с конца сентября на фоне неопределенности вокруг реализации алжирских договоренностей ОПЕК по ограничению добычи.

Об этом пишет ПРАЙМ, ссылаясь на данные торгов.

По состоянию на 09:34, январские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,74% — до 48,97 доллара за баррель, а декабрьские на WTI — на 0,60%, составив 47,14 доллара.

"В понедельник (31 ноября — ред.) стоимость обеих марок достигала минимума с 29 сентября, опустившись до 47,98 и 46,63 доллара за баррель соответственно", — отметило агентство.

Напомним, в конце сентября ОПЕК на неформальной встрече в Алжире согласовала ограничение добычи нефти в диапазоне 32,5-33 млн баррелей в сутки. Окончательное решение должно быть принято на официальной встрече, запланированной на 30 ноября в Вене (столица Австрии).

Ранее в Международном валютном фонде спрогнозировали, что в 2017 году средний уровень мировых цен на нефть вырастет до 51 доллара за баррель с 43-х в текущем. Ознакомиться со сведениями экспертов можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять