Нефть подорожала после падения на данных из США

Сегодня "черное золото" марки Brent стоило 47,20 доллара за баррель.

Нефтяные вышки, иллюстрация

В четверг, 3 ноября, мировые цены на нефть выросли после падения до уровней конца сентября на фоне максимального с 1982 года недельного роста запасов "черного золота" в США.

Об этом пишет ПРАЙМ, ссылаясь на данные торгов и Bloomberg.

По состоянию на 10:44, январские фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 0,73% — до 47,20 доллара за баррель, а декабрьские на WTI — на 0,53%, составив 45,58 доллара.

"В среду (2 ноября — ред.) стоимость первой марки опустилась ниже 47 долларов за баррель, а второй — ниже психологической отметки в 45 долларов впервые с 28 сентября", — отметили журналисты.

До этого в минэнерго США сообщили, что коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 28 октября, выросли на 14,4 млн баррелей — до 482,6 млн. Между тем аналитики считали, что запасы увеличатся только на 1,013 млн.

"Bloomberg утверждает, что столь значительное увеличение показателя за недельный период стало максимальным с 1982 года", — говорится в статье.

Ранее в Международном валютном фонде спрогнозировали, что в 2017 году средний уровень мировых цен на нефть вырастет до 51 доллара за баррель с 43-х в текущем. Ознакомиться со сведениями экспертов можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять